Inhalt anspringen

Gepr. Küchenmeister/-in

Veranstaltungsinformationen

Links

Vorbereitung auf den Prüfungsteil "Grundlegende Qualifikationen" Küchenmeister/-innen übernehmen Führungsaufgaben und erledigen besonders anspruchsvolle Fachaufgaben. Sie leiten große Hotel- oder Restaurantküchen, das heißt, sie organisieren Personal-, Betriebs- und Arbeitsangelegenheiten und sind in der betrieblichen Ausbildung aktiv. Sie erledigen fachliche Arbeiten, die besonderes Können und langjährige Erfahrungen voraussetzen. Darüber hinaus kaufen sie einschlägige Produkte ein und verwalten sie, planen gastorientierte Dienstleistungen und führen sie aus, übernehmen Kostenrechnungen und Kalkulationen, erstellen Marketingkonzepte und beraten Gäste. Sie bestimmen Arbeitsabläufe und verteilen die Arbeitsaufgaben an die einzelnen Fachkräfte und üben Kontroll- und Leitungsfunktionen aus.

Die anerkannte IHK-Fortbildungsprüfung gliedert sich in die Prüfungsteile:
1. Berufs- und arbeitspädagogische Qualifikationen
2. Grundlegende Qualifikationen
3. Handlungsspezifische Qualifikationen
4. Praktische Prüfung

Unser Angebot im BZ Bildungszentrum Kassel sind die Lerninhalte der folgenden Prüfungsteile. Für diese Prüfungsteile können Sie vor der IHK Kassel die Prüfungen ablegen:
1. Berufs- und arbeitspädagogische Qualifikationen
2. Fachgebiete Grundlegende Qualifikationen: Aspekte der Volks- und Betriebswirtschaft, Recht und Steuern - Unternehmensführung, Controlling und Rechnungswesen - Personalwirtschaft/Informationsmanagement und Kommunikation.

Die Prüfungen für diese Prüfungsteile können Sie vor der IHK Kassel ablegen.

Die Prüfung zum/zur Küchenmeister/-in ist bestanden, wenn in allen Prüfungsleistungen mindestens ausreichende Leistungen erbracht wurden.

Eintrittspreis

1360 €

Veranstaltungsort

Veranstalter

Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich damit einverstanden, dass diese Seite Cookies verwendet.