Kasseler Kinder und Künstler zeigen ihre Bilder

Großformatige Bilder von drei- bis dreizehnjährigen Kindern werden vom 29. Mai bis 27. Juni in einer Ausstellung im Kasseler Rathaus gezeigt.

"Jedes Kind ist ein Künstler. Das Problem ist nur, wie man ein Künstler bleibt, wenn man größer wird." Picasso

Kinder machen ihre bunte Welt sichtbar: Blumen, Vögel, Häuser, Bienen, Straßenbahnen und natürlich immer wieder viel Sonne vom blauen Himmel. Entstanden sind die Bilder beim Fest der Kulturen vom 28. bis 30. September 2018 auf dem Königsplatz. Das Gemeinschaftswerk, an dem jeweils mehrere Kinder gearbeitet haben, wurde vom Ausländerbeirat initiiert und unterstützt.

Die Ausstellung im Rathaus wird durch Arbeiten bekannter Kasseler Künstlerinnen und Künstler ergänzt. Diese Künstlerinnen und Künstler haben bereits mit Kindern gearbeitet und setzen sich für die Integration durch Kunst und Kultur ein:

• Valeria Abendroth
  • Zaki Al-Maboren
  • Dr. Ildiko Hajnal-Neukäter
  • Marina Kuchminskaja-Eimer
  • Jea Yun Lee
  • Judit Rozsas
  • Betty Sarti de Range
  • Xiaoming Song

Die Ausstellung wird am 29. Mai, um 18 Uhr, im zweiten Stock des Kasseler Rathauses eröffnet. Die Besucherinnen und Besucher sind  nach der Eröffnung zum Gespräch mit den Künstlerinnen und Künstlern und zu Getränken eingeladen.